学校首页  |  FAQ  |  旧版入口      
 

主页             本馆概述             资源检索             用户服务             读者指南

当前位置: 主页 > 试用数据库 >

关于“智汇三农”知识平台开通试用的通知


       “智汇三农”农业专业知识服务平台是由中国农业出版社精心打造的多媒体、多终端的专业智能平台。汇聚了农业领域内的权威专业知识,平台不仅包含类似传统数据库中的文本类资源,还包含图片、视频、专利等多媒体、多元化的资源类型,能让用户全方位的对知识点进行学习。资源规模如下:
      一、图书类:
      精心挑选中国农业出版社多年来出版的精品农业专业图书约10000种、农业标准4000种、农业年鉴约500种、工具书约200种、生活类图书300种,总计15000种。
      二、主题资源类:
      知识条目:通过精细的结构化拆分和知识化标引,建设了知识条目约200万条,通过9大分类体系展现给用户。
      图片:包含农业专业领域的图片约15万张,涵盖各养殖动物种类、各种植植物品种、植物病虫草害、畜牧兽医等领域。
      视频动画:包含种植技术、养殖技术、植物病理、兽医病害等各层次多学科的教学性、理论性、实操性视频和动画,总计约1万分钟。
      专利:国内外农业领域专利355万条,包含发明专利、发明授权、实用新型、外观设计四个方面,支持中文专利全文下载。
      目前已建成中国农艺学全库、中国畜牧兽医全库、中国农业经济全库、中国农业标准库、中国农业百科频道、中国农业年度数据库、中国农业视频库、中国农业图片库9个主题数据库。
      目前,我校已开通平台试用,欢迎广大读者积极使用。
      试用网址:http://www.pwsannong.com     
    试用期限:2017327日—614

 
图书馆
2017327
 
      附件:主题数据库介绍