学校首页  |  FAQ  |  旧版入口

主页             本馆概述             资源检索             用户服务             读者指南

当前位置: 主页 > 试用数据库 >

关于Emerald数据库开通试用的通知

Emerald于1967年由来自世界著名百强商学院之一的布拉德福商学院(Bradford University Management Center)的学者建立。从出版唯一一本期刊开始,到至今成为世界管理学期刊最大的出版社之一,Emerald一直致力于管理学、图书馆学、工程学专家评审期刊,以及人文社会科学图书的出版。
      主要资源如下:
       1、Emerald管理学全文期刊库(2000-至今)
      包含276种专家评审的管理学术期刊,提供最新的管理学研究和学术思想。涉及学科如下

会计金融与经济学
商业管理与战略
公共政策与环境管理
市场营销
信息与知识管理
教育管理
人力资源与组织研究
图书馆研究
旅游管理
运营物流与质量管理
房地产管理与建筑环境
健康与社会关怀

Emerald工程学全文期刊库(2000-至今)
      收录23种高品质的同行评审工程学期刊,几乎全被SCI、EI收录。涵盖先进自动化、工程计算、电子制造与封装、材料科学与工程。
      3Emerald全文期刊回溯库(第一期第一卷至2000
      包含178种全文期刊,超过11万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到 1898年。
      4Emerald电子书系列丛书数据库
      Emerald目前出版超过2000多册人文社会科学图书,其中1000多卷丛书包含电子版本,其中约50%被BKCI(Book Citation Index)收录,85%被Scopus收录。可通过Emerald平台对每个章节进行方便快捷的检索和浏览。Emerald电子系列丛书分为《工商管理与经济学》和《社会科学》两个专集,涉及150多个主题领域。《工商管理与经济学》专集涵盖经济学、国际商务、管理学、领导科学、市场营销学、战略、组织行为学、健康管理等领域内容。《社会科学》专集涵盖社会学、政治学、心理学、教育学、残障研究、图书馆科学、健康护理等等领域。
      5、平台辅助资源
      学习案例集(Case Study Collection)2,000多个精选案例研究,来自Coca-Cola,IBM,Toyota,Glaxo Smith Kline,Hilton Group等知名企业。
      学术评论集(Literature Review Collection)
—来自领域内权威学术出版物700多篇学术评论文章。

访谈集(Interview Collection)
—500多个全球商业和管理大师的思想库,提供生动有趣的“商界风云人物”的访谈记录。他们是:Peter Drucker,John Kotter,Jim Collins,Richard Pascale,Rosabeth Moss Kanter……

管理学书评(Book Review Collection—2600多篇特别为学生、教师和研究学者撰写的深度书评。
      目前,我馆已申请数据库平台资源的试用,欢迎广大读者积极使用。
      试用网址:http://www.emeraldinsight.com/
      试用期限:2016年9月6日—10月31日

附件: