学校首页  |  FAQ  |  旧版入口      
 

主页             本馆概述             资源检索             用户服务             读者指南

当前位置: 主页 > 本馆资讯 >
  • [本馆资讯] 经典著作读后感入围决赛作品即参加读书报告会人员的通知 日期:2016-05-25 15:13:15 点击:

    穿越古今经典,感受时代魅力经典著作读后感活动是我校纪念第二十一个世界读书日系列活动之一,本次活动得到了校团委及各学院读者的大力支持。征文内容丰富、感悟深刻,经图书馆邀请专家对所有作品审评后,现将入围决赛作品公布如下,请入围的征文作者按要求...

  • [本馆资讯] “专注科学、贡献科学”—SPRINGER科研数据利用讲座 日期:2016-05-24 15:14:38 点击:

    讲座时间:2016年5月26日 14:00-15:30 讲座地点:图书馆学术报告厅(229室) 主讲人:德国施普林格高级客户经理曹峥 讲座内容:施普林格自然集团(Springer Nature)是世界上最大的学术书籍出版公司,出版全球最具影响力的期刊,也是开放研究领域的先行者...

  • [本馆资讯] 图书馆举行“利用SCI进行创新研究及投稿”学术讲座 日期:2016-05-24 08:29:25 点击:

    19 日下午 14 时,图书馆学术报告厅( 229 室)举办了利用 SCI 进行创新研究及投稿的学术讲座,本次讲座特邀汤森路透资深培训师张丹丹博士来我馆宣讲,全校近 200 名师生读者参加了本次讲座。 在讲座中,张博士主要以 Web of Science 平台为基础,详细介绍了...

  • [本馆资讯] 图书馆举办学术讲座助力学校教学科研 日期:2016-05-19 10:20:19 点击:

    为了让读者了解利用图书馆的电子资源,提升读者电子资源使用水平,获取更多有用信息资源,图书馆于6日、17日下午分别举办了 利用OVID数据发现科研热点的检索技巧 及 基于科研的中文资源数据挖掘与利用 专题讲座。讲座在图书馆报告厅举行,期间 培训师对数据...

  • [本馆资讯] 学术讲座——利用SCI/SSCI/ESI/JCR的选题创新及投稿 日期:2016-05-17 16:03:32 点击:

    讲座时间: 2016年5月19日 14:00-15:30 讲座地点:图书馆学术报告厅( 229室) 主讲人:张丹丹博士(汤森路透知识产权与科技事业部资深讲师) 讲座内容: 作为一名研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何能够做出开题报告?在您进入实验室后如何快速了...

  • [本馆资讯] 学术讲座——基于科研的中文资源数据挖掘与利用 日期:2016-05-16 11:01:02 点击:

    讲座时间:2016年5月17日 14:0015:30 讲座地点:图书馆学术报告厅(229室) 主讲人:维普资讯高级培训师 讲座内容:维普 《中文科技期刊数据库》是中国第一个中文期刊文献数据库,也是目前国内最大的中文文献数据库。在此基础上,维普数据集团又开发了引文...

  • [本馆资讯] 关于存包柜预订的通知 日期:2016-05-06 15:29:23 点击:

    图书馆定于 5月9日中午12:45时 为校园卡学号尾号为 单号 的读者办理网络(校园网范围内均可)预订存包柜; 5月10日中午12:45时 为校园卡学号尾号为 双号 的读者办理网络(校园网范围内均可)预订存包柜。请关注图书馆主页上的相关链接。 预定网址: 点击进...

  • [本馆资讯] 学术讲座--利用OVID数据发现科研热点的检索技巧 日期:2016-05-04 10:10:11 点击:

    讲座时间:2016年5月6日 9.3010.30 讲座地点:图书馆二楼学术报告厅(229室) 讲座主题:OVID科研数据使用技巧 主讲人:OVID高级培训师 主要内容:OVID平台上数据库众多,本次讲座主要以CABI、AGRICOLA、AGRIS世界三大农业数据库为主,讲解数据库检索技巧,...

  • [本馆资讯] 关于图书馆“五一”期间开放事宜及实行夏季作息时间的通知 日期:2016-04-29 16:08:37 点击:

    根据学校安排,现将图书馆五一期间开放事宜及实行夏季作息时间通知如下: 1.2016年5月1日(周日)全天闭馆;4月30日(周六)、5月2日(周一)按双休日开放。自习室(区)和研修间均正常开放。 2.自2016年5月3日起实行夏季作息时间,对部分借阅室开放时间作相...

  • [本馆资讯] 让阅读成为习惯——图书馆免费赠刊活动继续进行中 日期:2016-04-25 10:30:06 点击:

    在今年的读书月活动中,图书馆将未列入装订计划的2015年期刊免费赠予读者。22日现场赠送的部分社科类期刊,深受广大师生的欢迎。现将科技类期刊和部分社科类期刊目录公布于此,供读者浏览,若有你心仪的期刊,就快快来图书馆三楼期刊室领取吧,带回到你的身...