学校首页  |  FAQ  |  旧版入口      
 

主页             本馆概述             资源检索             用户服务             读者指南

当前位置: 主页 > 本馆资讯 >

“中国知网杯”黑龙江省高校经典阅读读书报告会暨诗歌诵读比赛决赛在我校成功举办

时间:2017-06-22 11:42      点击:

      620日下午,由黑龙江省高校图工委主办、东北农业大学图书馆和校团委承办、同方知网(北京)技术有限公司黑龙江分公司协办的中国知网杯黑龙江省高校经典阅读读书报告会暨诗歌诵读比赛决赛在我校图书馆学术报告厅落下帷幕。
      我校艺术学院党委书记王少逸、艺术学院影视传媒系李继荣教授、图书馆馆长刘世英出席,并与黑龙江省高校图书情报工作委员会副主任、东北林业大学图书馆馆长王立海教授,黑龙江省高校图工委副主任兼高职高专分委员会秘书长、黑龙江建筑职业学院图书馆武爱斌馆长,黑龙江省高校图工委阅读推广专业委员会主任、哈尔滨商业大学图书馆孙明副馆长,同方知网(北京)技术有限公司黑龙江分公司总经理赵景海先生共同担任评委。北京外研讯飞教育科技有限公司副总经理陈红斌先生莅临比赛现场。


 

      经各高校校内选拔,图工委在35所高校推荐的69个作品中经过复赛,最终两项比赛共有22个作品进入决赛。我校园艺园林学院廖泽源的《莫泊桑,原来你那么残忍》和经济管理学院刘茂成、陆东玉、李钰、李子琦的《黄河》入围。



 

      参赛选手声情并茂,饱含对阅读的喜爱和对诗歌的敬仰,深刻解读名家作品,深情演绎诗歌意境,使观众身临其境地感受读书的魅力、文字的优美、书香的陶醉、文化的盛宴。经过激烈角逐,经典阅读读书报告会由我校园艺园林学院的廖泽源、哈尔滨剑桥学院的杨洋获得一等奖;哈尔滨师范大学的黎妍玓、哈尔滨医科大学的杨春燕、哈尔滨职业技术学院的丛晓茹获得二等奖;哈尔滨理工大学的许丹丹、黑龙江中医药大学的梁慧婷、东北林业大学的马晨辉、黑龙江农业经济职业学院的王晶及黑龙江商业职业学院的李大业获得三等奖。
     “诗歌诵读比赛由我校经济管理学院的刘茂成等、东北林业大学的宫兴达获得一等奖;哈尔滨师范大学的高兴旺、黑龙江大学的苏烨、黑龙江农业经济职业学院的于硕等获得二等奖;哈尔滨商业大学的王子怡、黑龙江中医药大学的李宝华等、齐齐哈尔大学的唐志强、黑龙江科技大学的王崇宇、哈尔滨剑桥学院的张美妮、黑龙江东方学院的于海超等、黑龙江商业职业学院的韩冬瑞等获得三等奖。
     
赛后,艺术学院李继荣教授从专业角度做精彩点评,使在场嘉宾和观众回味、欣赏和领悟读书与朗读的艺术,受益匪浅。


 

 

      另悉,我校图书馆、校团委联合举办的“经典著作读后感征文”及“朗读者”比赛历时近两个月,各征集到100
余个作品,经过初赛、复赛,最终分别有10个作品进入校内决赛。6月12日晚、6月14日下午,在我校图书馆一楼学术报告厅举办“赛文杯”经典阅读报告会、“朗读者”比赛,每场均有300余名师生观摩比赛。经过评委现场评分,最终来自园艺园林学院廖泽源的《莫泊桑,原来你那么残忍》、经济管理学院刘茂成等的《黄河》获得一等奖并推送省赛
     
读书月期间,图书馆还开展了好书乐分享、“你选书,我买单”、“古韵新风——古诗词接龙及国学知识问答”、书海寻宝、热刊赠阅、“《白云飞渡》——全省共读一本书”、毕业生阅读档案设计及打印、毕业季签名墙等现场活动;悦读之星借阅排行、“书脸——创意摄影”、“外研讯飞”杯英文经典诵读大赛、“学问杯”有奖知识竞赛、“EPS”杯全国实证研究大赛等一系列丰富多彩的线上活动。学校师生积极踊跃参与各项活动,不仅拉近了读者与图书馆的关系,激发了读者的阅读兴趣,而且对校园文化建设起到重要推动作用。 
 

 

 
 黑龙江省高校图工委
东北农业大学图书馆
东北农业大学校团委
二O一七年六月二十一日